Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.

2013 год, Саратов

"Самоуважение" - серия тренингов

В Саратовском Центре Духовного Развития в 2013 году была проведена Серия тренингов по теме «Самоуважение». Его участники - совсем разные люди от студентов до пенсионеров — были объединены одним общим желанием лучше узнать свое настоящее «я». Узнать свое я – значит заглянуть в свой внутренний мир, понять собственную ценность и значимость, и, как следствие, улучшить качество своей жизни.

Тренинги шли по 2 дня, первый из которых мы посвящали осознанию «своей истории» - жизненного багажа, с которым участники пришли на тренинг. Каждого из нас обладает своим неповторимым опытом, разнообразными особенностями и талантами, уникальным сочетанием личностных качеств... Но, к сожалению, далеко не все хорошо знают себя. Многие не осознают своей настоящей ценности, не оценивают себя по достоинству...

Так вот, в первый день с помощью самонаблюдения, воспоминания, размышления, обсуждений и обмена мнениями мы открывали и осознавали свою ценность, внутреннее достоинство личности.

На второй день мы постарались заглянуть в будущее: что ведет нас вперед, куда хочется идти, к чему меня тянет по-настоящему, что особенное мне хочется сделать для всего мира...

Говорят: «Настоящее достоинство и ценность человека определяется тем, чем он полезен для других». Мы постарались осознать свое предназначение — глубинную ценность каждой личности, отыскивали внутренние ресурсы, которые могли бы привести меня к этой высокой цели, помогая преодолевать жизненные препятствия.

Занятия проходили в атмосфере легкости и доброжелательности. Каждый мог открыто задать любой вопрос, поделиться своим мнением и опытом. Было много открытий, находок и откровений... По всему было видно, что собрались близкие по духу люди, единомышленники.


Отзывы о тренинге.


Октябрь 2013

Яркий познавательный, глубокий тренинг. Научилась делать паузы в жизни для осмысления предыдущего опыта, извлечения позитивных уроков. Появилось желание применять это в жизни. Данилина Ирина

Впечатления самые хорошие! Я впервые задумалась о своем предназначении и о том, почему у меня были неудачи в той или иной области. Надеюсь, что теперь я смогу делать шаги к успеху :) Шилина Елена

Доброжелательный коллектив, приятная обстановка. Нужная информация о самоуважении за короткое время. Якушин Дмитрий

Мои уроки на тренинге:
- научилась принимать себя как индивидуальную личность (душу),
- смотреть на жизнь в целом позитивно и везде искать позитив,
- любить всех и все вокруг себя,
- осознавать, кто мы есть.
Клюкина Маргарита

Самые хорошие впечатления от общения с ведущим и участниками тренинга. Позитивное настроение и настрой. Шилина Лидия.

Апрель 2013

Осознала, что мне мешает достичь моего предназначения. Для меня новы сами понятия ограничивающих и безграничных убеждений. Сам факт их формулировки открыл для меня новую дверь. Теперь я знаю, как можно работать со своими комплексами-замками. Резцова Катерина.


Тренинг ответил на те вопросы, на которые прежде я ответить не могла. Он раскрыл то, что раньше я знала поверхностно. Подольская Ольга.

Что самое ценное Вы получили для себя на тренинге?
Сформулировала для себя свое предназначение, получил методы для работы с «ляпами» (жизненными ошибками). Структурировала понимание себя, получила новый взгляд на себя. Глуховская Алена.

Расширение кругозора. Я узнал новые интересные техники. Это - нормальный спокойный и благожелательный тренинг. Морев Владислав.

Тренинг помог понять себя, вдохновил. Плюс к этому получила практические навыки по работе с негативными (на первый взгляд) ситуациями и с ограничивающими убеждениями. Ульченко Анатасия.



Читайте также про ближайшие программы в Саратове.





Центр Духовного Развития, 2011