Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.

04-03-2013 * Праздничная встреча (Петрозаводск)

Классный час для классных руководителей
«Доброта и теплота – это наша красота»



4 марта в средней общеобразовательной школе №12 (п. Сулажгора, Петрозаводск) прошел классный час, посвященный празднику 8 Марта, для классных руководителей 4-7 классов «Доброта и теплота – это наша красота». Мы отправились туда вместе с Е.Н. Колеченок – Президентом Межрегионального общественного молодежного движения «Ассоциация АВАРД». В эти весенние предпраздничные дни хотелось не только поделиться знаниями, но и просто согреть и порадовать тех, кто трудится в нелегких условиях, заботясь о воспитании и образовании нашего подрастающего поколения.

Восемь педагогов пришли в разной степени возбуждения, и я подумала, что, наверное, они вот так же на переменах входят в учительскую и делятся новостями, а потом - снова в класс. Но сегодня их ждала приятная возвышенная атмосфера, розы с благословениями и аромат пирога.

Познакомившись, мы поговорили о том, что такое настоящая красота – это красота характера, которая, если обращать внимание, с годами не только не увядает, но расцветает.

На вопрос: что для вас красота , учителя отвечали: красота – это доброта, нежность, мягкость, теплота, милосердие, гармония. Карточки добродетелей помогли лучше понять свой характер и то, над чем предстоит поработать. В обсуждении мы побеседовали об отличии доброты от слабости сердца: доброта помогает, а слабость сердца потакает.

Потом учителя с гордостью показали учебник по этике, по которому учатся сейчас в 4 классе, мол, наши дети тоже умные и знают, что «альтруизм опасен, т.к. можно остаться ни с чем, а разумный эгоизм полезен». Это высказывание было подтверждено наглядными рисунками. Мы немного и тактично обсудили и эту тему.

Для практики мы решили обращать внимание на качества, которые нам указал доброскоп, и усваивать их, чтобы стать сильными, а также с будущего учебного года начать работать по методике «Нравственные ценности». Каждого героя образовательного фронта ждал небольшой подарок в виде книги, диска или ручки. Мы даже посидели в тишине за «круглым столом», составленным из 4-х парт и любезно накрытым для нас завучем, и тепло поговорили за чашечкой чая.


Читайте также о других программах в Петрозаводске.



Центр Духовного Развития, 2011