Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.

25-01-2013 * Творческая встреча (Петрозаводск)

"Самая Высокая Мечта – Высота, Высота..."



Девять организаций, осуществляющих программы духовно-нравственного развития, решили отпраздновать Всероссийский день студентов и пригласили друзей, коллег и партнеров к расширению возможностей сотворчества в культуре гармонии, легкости и единства.


В атмосфере доброжелательного сотрудничества мы подготовили творческую встречу и предложили провести её в два этапа: утром в средней общеобразовательной школе со 2-7 классами, а вечером – для молодёжи и взрослых в Педагогическом колледже. Это был уникальный опыт того, как совершенно разные организации смогли объединиться в одном стремлении поделиться своим опытом, знаниями и сердечной любовью с детьми, подростками, молодежью и взрослыми.


Подготовив сценарии, мы отправились в разные классы работать в творческих мастерских. Вместе с ребятами, учителями и представителями разных организаций мы постарались проявить те качества, которые необходимы для ощущения полета – умения быть на Высоте во всем, что мы делаем. Мы учились гармоничному общению в условиях космического полета, испытывали состояние невесомости, делая упражнение «ракета». Но главное – мы создавали чувство, что все мы – как один, и, поднявшись высоко в космос, мы готовы поделиться с Землей и всей Вселенной нашими теплыми чувствами и добрыми пожеланиями.


Директор школы, вдохновленный нашей идеей объединяться в реализации возвышенных целей, накрыла для нас чай в своем кабинете. В непринужденной обстановке мы делились своими впечатлениями от общения с ребятами и учителями. Вечером нас ждал уютный зал Педагогического колледжа, где каждая организация смогла представить то, чем она занимается. Объединившись с представителями разных организаций, работали в группах и все вместе пришли к общей творческой форме выражения своих чувств - единства, любви и открытости. Получились своеобразные духовные театральные номера. Появилось чувство, что невозможное стало возможным, что мы все стали Единым целым.


Читайте также о других программах в Петрозаводске.



   
Межрегиональная общественная организация «Центр Духовного Развития» Петрозаводский филиал   Программа культурного саморазвития и духовного самосовершенствования АВАРД   Карельский региональный благотворительный фонд «Материнское сердце»
 
   
Карельское региональное отделение Общероссийского общественного движения «За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси»   Карельский региональный общественный благотворительный фонд «Центр развития молодежных и общественных инициатив»   Карельская региональная общественная организация содействия духовно-нравственному возрождению человека «Вишва Нирмала Дхарма» (Вселенский Чистый Закон)
 
   
ГБУ РК «Карельский региональный Центр молодёжи»   Межрегиональное молодежное общественное движение «Ассоциация АВАРД»   ГАОУ СПО Республики Карелия «Петрозаводский педагогический колледж»

Центр Духовного Развития, 2011