Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровление общества, возрождение общечеловеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, доброжелательности, терпимости, уважения и сотрудничества.

апрель 2012 г. Саратов

Ретрит "Прикосновение к свету"


Прикосновение к свету, ретрит, Саратов
В конце апреля в Саратове состоялся однодневный ретрит «Прикосновение к свету».
Участники ретрита с помощью интроспекции и размышления, погружения в безмолвие и обсуждений в группах, специальных упражнений, музыки и видеоматериалов приближались к осознанию с своего внутреннего света, старались прочувствовать в себе это тонкое возвышенное состояние, прикоснуться к Высшему свету и подарить свой свет миру.

Начался ретрит с того, что мы глубоко прочувствовали свой внутренний свет — свет души, свет своих изначальных положительных качеств и особенностей. Участники вспоминали и обсуждали в группах свой жизненный опыт, свои детские мечты — легкие, светлые... Все это - проявление нашего изначального духовного света. Затем мы двигались дальше и вспоминали, как этот свет сопровождал нас по жизни, в каких ситуациях проявлялся...

Следующей главой этого дня стало прикосновение к Высшему свету, к Высшему Источнику силы, Высшему Отцу. Мы обращались к своему опыту а также получали новые переживания и откровения в самосозерцании и медитации.

Немного необычное задание было в середине дня: выйти на улицу и подарить свой внутренний свет через взгляд и свое состояние всем встречным людям, случайным прохожим. Это понравилось все участникам ретрита и каждый, получив свой маршрут, с большим энтузиазмом отправился его выполнять. После выполнения этого задания мы обменялись опытом и сделали для себя некоторые выводы: насколько нам нужно быть сильными в воем внутреннем состоянии и точными в действиях, чтобы наши добрые пожелания реально передавались окружающим нас людям.

Были также и другие задания и упражнения. В целом ретрит прошел плодотворно, в теплой и легкой атмосфере. Участники обрели новый, глубокий опыт, открыли для себя новое осознание.

В завершение программы мы обменялись друг с другом своими положительными результатами и добрыми пожеланиями дальнейшего духовного развития.


Саратов, апрель 2012 год


Приглашем Вас на другие программы для саморазвития в Саратове.




Центр Духовного Развития, 2011