Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.






Сказки красивого сердца - творческий конкурс, Проект Я выбираю доброжелательность

Готовим вместе - рецепты студентов

Вкусно и просто >> Вегетарианские котлеты >> Соевые котлеты

Соевые котлеты

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
Фарш соевый сухой - 1 стакан
Морковь сырая - 1 шт.( ~200 г)
Хлеб (белый) - 3-4 куска
Молоко (сливки) - 100-150 г
Зелень кориандра (кинза) - 1 пучок (50-70 г)
Гороховая или пшеничная мука (по необходимости) – 1-2 ст.ложки
Специи: гарам масала (смесь пряностей), асафетида.
Растительное масло, соль, панировочные сухари.

Приготовление:
соевые котлеты

Вегетарианские блюда отличаются повышенным содержанием клетчатки, углеводов и низким содержанием белка. Чтобы дневной рацион был гармоничным, в него должны входить 1-2 продукта с повышенным содержанием белка. Например, блюда из бобовых. Основой таких блюд может быть соевый концентрат в виде сухого фарша или кусочков.

соевые котлеты

Чтобы котлеты получились сочными и нежными, куски белого хлеба (лучше не очень свежего) заливаем сливками или молоком. Даем хлебу пропитаться. Не бойтесь налить сливок больше, чем нужно. Избыток влаги пригодится для набухания соевого фарша.

соевые котлеты

Подготовим все необходимое для приготовления фарша.
Режем зелень.

соевые котлеты

Трем на крупной терке морковь.

соевые котлеты

Готовим фарш. Смешиваем хлеб со сливками, морковь и сухой фарш.

соевые котлеты

Добавляем зелень, специи и соль по вкусу. Если у вас нет индийской приправы гарам масала, можно использовать специи по вашему вкусу, например, приготовить смесь из черного перца, кумина, куркумы, имбиря, молотого кориандра, корицы и т.д.

соевые котлеты

Перемешиваем все ингредиенты. Вначале котлетный фарш плохо собирается в единую массу. Если он суховат, прибавьте остатки сливок (молока).

соевые котлеты

Если фарш сильно прилипает к рукам, прибавьте растительное масло и немного муки. Когда фарш будет готов, дайте ему постоять 20-30 мин.

соевые котлеты

Наш фарш готов к жарке. Мы формируем порционные шарики, из которых потом получатся котлеты приблизительно одинакового размера.

соевые котлеты

Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях , укладываем на разогретую сковороду. Масла для жарки должно быть достаточно, чтобы у котлет образовалась вкусная корочка.

соевые котлеты

Жарить необходимо с обеих сторон под крышкой на среднем огне.

соевые котлеты

Приятного аппетита!




Смотрите также:

* рецепты:
Гороховые котлеты
Котлеты из фасоли

* статьи о питании:
Лечебное питание
Осторожно, чеснок!
Рецепты с вегетарианского фестиваля
Природные лекарства






Центр Духовного Развития, 2011