Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.

Рецепты из книги "Pure and Simple"

Вкусно и просто >> Сливочный чизкейк

Сливочный чизкейк

Ингредиенты:
Для торта:
1 чашка муки
½ чашки растопленного масла
1 ст. л. меда
½ чашки сахара
½ чашки молока

Для крема:
2 чашки (500 г.) сыра маскарпоне *
8 ст. л. сахарной пудры
ванильная эссенция или пудра, по вкусу
6 ч. л. свежего лимонного сока
зерна граната, лимонная цедра – для украшения


рецепт Сливочный чизкейк

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 С.

2. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

3. Раскатать тесто по форме для выпекания толщиной 2 см. Сделать вилкой отверстия в тесте для лучшего приготовления.

4. Выпекать 12-15 мин. до светло-коричневого цвета. Не выпекайте дольше указанного времени, чтобы корж не стал твердым.

Для крема:
1. Смешать венчиком сыр маскарпоне*, сахарную пудру, ванильную эссенцию или пудру, лимонный сок до получения крема.

2. Выложить корж на сервировочную тарелку. Распределить крем сверху, используя широкий нож или кулинарную лопатку.

3. Украсить зернами граната и лимонной цедрой (или другими мягкими фруктами по вкусу).

Очень вкусный и простой в приготовлении торт произведет впечатление на ваших гостей.


* Сыр маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром типа "Филадельфия", сливочным сыром Almette. Еще один рецепт маскарпоне: Очень жирный творог соединим с жирными сливками и взобьем до однородной густой и гладкой консистенции, добавим сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока. Так же добавим растворенный загуститель (пектин) со сливками. В итоге получится почти сыр маскарпоне - нежная и в тоже время твердая масса.





Смотрите также статьи о питании:

Мифы о еде

Лечебное питание

Осторожно, чеснок!

Рецепты с вегетарианского фестиваля






Центр Духовного Развития, 2011