Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.

Готовим вместе - рецепты студентов

Вкусно и просто >> Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

Пшено - 200гр
Тыква - 400гр
Вода - 50мл
Молоко - 500мл
Сахар - 2ст. ложки
Соль - 3/4ч. ложки
Масло сливочное - 50гр
Корица по желанию

Приготовление:
Пшенная каша с тыквой, рецепты на сайте ЦДР


1. Налить в кастрюлю сначала воду, поставить на огонь, доводим до кипения затем наливаем половину молока. Такая небольшая хитрость не позволит молоку пригореть ко дну кастрюли.
2. Очистить тыкву, нарезать кубиками размером 1,5-2 см.
3. Заложить тыкву в кипящее молоко и варить на медленном огне.
4. Промыть пшено до прозрачной воды, последний раз обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
5. Добавить в кастрюлю подготовленное пшено, сахар, соль и долить оставшееся молоко.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить кашу около 25 минут, периодически помешивая.
Когда практически вся жидкость выпарится, снять кашу с огня, добавить масло, перемешать и оставить под крышкой еще на 20-30 минут пропариться.

Приятного аппетита!






Смотрите также статьи о питании:

Лечебное питание

Осторожно, чеснок!

Рецепты с вегетарианского фестиваля






Центр Духовного Развития, 2011