Главная

Центр Духовного Развития

Межрегиональная общественная организация содействия единству цивилизаций, культур и религий

Цели: утверждение идей духовного единства, нравственное оздоровле- ние общества, возрождение обще- человеческих ценностей, духовное и нравственное совершенствование на основе милосердия, добро- желательности, терпимости, уваже- ния и сотрудничества.

Готовим вместе - рецепты студентов

Вкусно и просто >> Суп из маша с кабачком

Суп из маша с кабачком

Ингредиенты:

Маш - 100 гр.
Картофель - 200 г.
Кабачек - 300 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Капуста - 100 г.
Помидоры - 100 г.
Морковь - 100 г.
Растит. масло - 2 ст.ложки
Укроп (резаный) - 3 ст. ложки
Специи: соль, черный перец, кориандр молотый, куркума, имбирь.

Приготовление:
Суп из маша с кабачком, рецепты на сайте ЦДР


Предварительно: кабачек, сладкий перец, капусту и помидоры режем на кусочки. Морковь трем на крупной терке, картофель чистим и режем на кубики.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь. Промываем маш и засыпаем в воду.

Когда вода закипит, то отдельно на сковороде нагреваем масло и обжариваем в масле в течении 30 сек. специи: куркуму, черный перец, молотый кориандр и имбирь. Затем добавляем туда порезанный сладкий перец и тертую морковь. Все перемешиваем и пассируем 2-3 минуты.

Затем добавляем в кипящую воду (в которой варится маш) порезанные картофель, кабачки, капусту и помидоры. Туда же перекладываем морковь и перец обжаренные со специями. Солим, доводим до кипения и варим около 10 мин. В конце добавляем зелень.
Выключаем огонь и даем супу настояться около 15 мин.

Вкусно, сытно и питательно.
Приятного аппетита!




Смотрите также статьи о питании:

Лечебное питание

Осторожно, чеснок!

Рецепты с вегетарианского фестиваля






Центр Духовного Развития, 2011